目前日期文章:201311 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

文章已轉移到新網站:貓。旅:http://nekotabi.com.hk/619

 

何小貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我在東京短暫的家在南千住。本來以為有點遠但習慣了以後覺得也很方便,聽說有不少公寓在這區但當然我居住的是貧民這一邊的,雖然只有幾天,但好像已當做自己的家了一般,轉車什麼的都變得非常熟悉,唯一麻煩的是酒店有門限,所以不能夠玩到太晚。 昨天剛過了來日的第七天,預計要做的手續:登記地址、開戶、國民保健一概未辦妥,有懶惰的成份但更大的原因是想依靠一下朋友,所以等人家有空才陪我一起去市役所,接下來幾天會提起幹勁完成,OASH!

電話已購買SOFTBANK的預付卡,可是如果一直增值,每月攤分開也要1500YEN。有關租用無線上網,一直沒有找到合適的方案,這裡的方案太多太複雜,我想連日人自己都未必太清楚,聽過有人一個月的費用上萬的,多可怕,而大部分都要簽約兩年。本來在樂天Racoupon 看中了WiMAX的機和計劃,月租只需1980YEN而且只需簽約12個月,但有朋友說過在長野滑雪場會接收不良,如此我又要重新考慮其他方案了(哀)

何小貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文章已轉移到新網站:貓。旅 http://nekotabi.com.hk/604

 

(現在利木津機場巴士及京濱急行有深宵巴士已有提供深夜班次往市區,可參考文中時刻表連結)

何小貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

兩星期後,我的日本工作假期要開始了。

直到差不多要出發的現在,仍然有種不是真實的錯覺,總覺得沒準備好的東西還有很多,心情是興奮但忐忑。多謝曾經鼓勵過我的朋友,還有幫忙指導我完成那洋洋十頁計劃書的人,沒有大家可能這個夢不會成真。我不是一個勇敢的人,在一片鼓勵的聲音中曾經退後一步,想過不要去,而老實說直到現在,我還沒有一個很明確、一定要完成目標,或者想要在日本幹出什麼大事業之類的,但我相信「尋找」,也是人生中的一個階段,而且不踏出一步,你永遠不會知道外面的世界有什麼,於是,我抱著這個比「勇」字多一點的信念,下定決心出發了!

依照等價交換原則,世界上沒有只爽不用付出的好事,離開香港一年,工作沒了,走出安全圈,跟一班共事的好夥伴說再見,心裡著實不捨。對於家人,謝謝他們體諒我的任性,他們的支持是我能夠下定決心的另一個重要原因。年輕的人追夢,是浪漫的,年紀越大的人要追夢,是困難的,很多人細數身上的擔戴後也許連跨出一步的力氣都沒有了,所以在還有機會出走的時候,不想自己的人生留下遺憾。

準備出發,把很多曾經擁有的東西退掉,但同時也發現有很多東西退不掉。把自己擁有的東西一件一件地取消時,多愁善感地看著空空如也的迷你倉,感覺好像變得一無所有。不過,經這樣整理一下,對自己的人生做了個小盤點,放底一些曾經以為重要的;不能捨棄的,塞下背包帶上路途,他們,是我回家的路標。

何小貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()