目前日期文章:201303 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

今年的日本的櫻花又調皮了,福岡的花搶先在3月13日開花,比去年早了14天之多,而東京在3月16日也已經宣佈開花了,比去年早了15天!有關櫻花早綻的消息,連無線的新聞也在報,不少已經預定到日本賞櫻的的朋友應該會很頭疼吧。如果去關西,因為櫻花的種類比較多,各處的開花時間稍有不同,所以不要灰心,好好審視一下各個景點的滿開日期,總有機會邂逅屬於你的櫻花! 

以下介紹的景點是根據以前搜集過的資料結合今年的開花情況而提出,還沒有親身去過(因為某些地方總是比較晚開的啊XD),大家可作參考。 

, , , , , , , , , ,

何小貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

到京都賞櫻,還在為晚上的行程傷腦筋嗎?

與其早早回到飯店看電視,不如把握時間,徹底來一趟由朝到晚粉色的京都之旅! 

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

何小貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

圓山公園,聽起來很親切,好像是台北圓山的兄弟,又像圓通公園的表親,總覺得圓X公園都是種滿了花朵的地方,不其然,回憶起那「上天下地都是花」的中學課文,於是來圓山公園賞櫻,好像就是那樣地順理成章。 

另一個順理成章,就是在清水寺一路走過來,信步而行,總會路過這裡,而八坂神社就跟這裡一心同體,步出祇園前,這裡是必經之路。 參考:【行程】京都漫步 - 經典的清水寺一日賞櫻路線 

, , ,

何小貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很久沒有寫食記,整理舊文時發現不少以前光顧過的店都已經結業了。最近對麵食又熱衷起來,加上最近開了不少新店令人有更多的選擇呢。不過很感概現時吃壽司的選擇反而越來越少了。 

這間「俺之沾麵」在朋友家附近,平常跑步後總想幫襯的,但一開始店家每天限量供應150碗所以經常過其門而不得入,後來多次太晚而趕不及去,星期日又是定休日……前天怒跑趕在打佯前趕回來,終於得以一嘗,朋友也很欣慰,因為我不會再一直嚷嚷著要他陪我來吃了。 

, , , , , ,

何小貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果下次到天橋立,可以坐一下這輛漂亮的列車就好!

曾經設計過很多人氣列車的建築設計大師 - 水戸岡鋭治,為北近畿タンゴ鉄道設計的車輛『あかまつ』『あおまつ』將於2013年4月14日開始運行。第一班車將從上午 10:26 從西舞鶴駅發車。

, , , , , ,

何小貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

京都旅行的朋友,不論是不是住宿在京都站附近,但總有不少機會路經這邊吧。想要快捷又美味的餐點,拉麵可是很好的選擇呢。 

位於京都站Building 10樓的拉麵小路,集合了不同地方風味的店,我想這裡的店都是小有名氣的當地店,而且據說人氣落下的店會被換掉,所以其實是個激戰區啊!但是那樣的話我不明白為什麼以前網路上很火的寶屋拉麵會撤出呢?

, , , , , ,

何小貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()