目前日期文章:200811 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
美國大選在舉世注目之中草草結束,麥老毫無還手之力,應該怨歲月不饒人還是怨自己選錯塗了口紅的美人飛天豬?滿以為老英雄還有機會放手一搏,誰知道兵敗如山倒,比賽過程像萌戰很多場重頭戲一樣平淡,在沒有交集沒有交手下落幕,掃興。
 
打得火熱的選戰固然精彩,可是背後天文數字的選舉經費令人咋舌,總統這個位,少個錢都當不成,斥資之巨,無知者如我還以為在選世界總統,我應該覺得那些錢浪費了嗎?世界極不平衡的貧富懸殊赤裸裸呈現。身在第三世界國家的人,曾幾可時夢見過錢也可以用來燃燒生火?

何小貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

北京之旅進入最後一天,心情難免低落,一早起床執拾好行李後就準備出發到最後一個景點-故宮。打的,司機二話不說送我們到北面神武門,反正最低限度以完成三大殿為目標,所以從那一邊開始也沒差吧。遊故宮,應要對歷史有基本認識,至少也要有興趣吧。我不諱言對清代的歷史知識早已全數歸還老師,尤其對皇宮生活、建築之類的,因此很多知識和感想都流於小說、電影方面,不過儘管如此還是非常興奮。
 

 

何小貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()