目前日期文章:200810 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

準備就緒,最重要的一天來了,心情很緊張,話說能夠看到中國隊的比賽真是賺到,但也意味著她們與冠軍無緣,可惜呢!

今天節目滿滿的,第一站到天安門廣場參觀升旗禮。昨天詢問酒店得知升旗禮在5:33,於是天未光四點多就爬起床,然後到北京站前的「的士站」打的,當司機知道我們去天安門後就馬上黑面和碎碎唸,事關那一列在地鐵站外排隊的車是要繳付「陀地費」才可以載客的,所以扣除後這一程的車錢後根本沒有賺,而且還要重頭再排隊。其實我有點可憐司機大佬(雖然他的態度真的很差),可是肥仔就覺得他活該;我只能說,有時為了生活是身不由己的。 

早上的霧氣還隱約飄浮於空氣中,有點清冷,遠眺天安門,和晚上的華麗不同,有種肅穆的感覺。觀禮的人原來很多,我們像朝聖一樣,在遠處圍觀。人太多,我只能從不同人的相機觀景屏中看到持旗的軍人步操至旗桿下,國歌奏起,國旗緩緩升起、飄揚。話說足足奏完三次國歌才完成整個升旗禮,原來升得那麼慢的嗎?

何小貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 
    ┏━━━━ 柊かがみ@らき☆すた
  ┏┫10/25(土)

何小貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

繼續我的新番感想。
 
《虎與龍》久聞逢坂大河的人氣,對這套新番有一定期待。加上釘宮配音,成功組成「釘宮四連星」,將釘宮病毒變種為T型擴散也是令人興奮的。看過兩三集後,發現大河和其他釘宮聲演的角色有著微妙的分別;兇暴、任性、毒舌的冒失娘,大概就是這樣的感覺,不是單純的傲驕,她大膽向北村表白的一段有點出乎意料呢。不知道原作是怎樣,但單就頭幾集來說似乎欠缺了令人熱切期待下一集的追看感,該說是校園小品類嗎?這種作品要是沒有令人深刻的情節,就會流於平淡了(大河半夜拿木刀劈龍兒是震撼到我了...哈)人物的畫風雖不算合我的口味,不過聲優陣還有堀江由衣,很強大。

何小貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

十月番不知不覺追了好幾部,看來每年一到這個時候都會被萌戰帶動而多投放了時間在動畫上(至於日劇的進度落後了很多...)其中有不少是第二季類的作品,因此順理承章繼續追下去了。
 
《Gundam 00》上一季的結尾很神,不過那是累積了二十多集怨念後的結晶,整體來說還是強差人意的。水島的理想是不錯的,將很多現實世界中實際存在的政治問題加入高達的世界中,不過在推述劇情的過程中顯得很平淡,在欠缺鮮明角色的主角群和宿命的對手下,故事很沉悶,明顯在劇情和想表達的概念上失去了平衡。再者,既然把政治的元素滲透到作品中,那麼要重現出政治世界中的黑暗面和無比的複雜才能夠稱為一部有深度的作品,只是看過第一季的劇情,完全只有表面陳述,沒有深刻帶出以武制武的反思和討論,也就失去意義,結果給人高不成低不就的感覺。第二季頭三集交代天人重生,並全員齊集,下一集應該會開始交代他們再次戰鬥的理由和部分謎團,我說托勒密終於都有主艦的樣子了呢。

何小貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

喂、喂,我說怎麼智代篇那麼感人啊!!本來也不想連續三篇都寫這些過時的感想,可是看完智代篇後還是忍不住。
 
(劇透出沒注意)

何小貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有點明白為什麼《CLANNAD》的原作眾抱怨動畫版了。

(劇透出沒注意)

何小貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一口氣看完頭九集的糰子大家族(誤),終於體會到為什麼這套作品為什麼人氣這麼高了。
 
對Galgame的故事一向不熱衷,Key社三大作品中的《Air》和《Kanon》一直在硬盤中都沒能提起勁去看,遊戲下載了到PSP也是半途而廢。至於《One》是偶然機會下接觸到十八禁的版本,後來再把全齡版雨、風、雪、櫻四篇補完。

何小貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「不到長城非好漢」於是趁廿零歲體力充沛的時候就要去了,不然老來才去充好漢很辛苦呢!

今天是上長城的好日子,天朗氣清,很涼爽。大清早六點就起身出發,想在附近吃早餐,但很多食店到七點仍然未開門,在不想吃老麥和吉野家的情況下,我們決定到車站附近再搵食。乘坐地鐵到積水潭站,那裡更荒蕪,連食店的影子都沒有,唉,為什麼北京的人工作那麼寫意?將近八點了,食肆連開門的跡象都沒有。

何小貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

E組:另一組死亡之組!四位S級以上選手聚首一堂,預料競爭會非常慘烈。翻看最萌的歷史,相信沒有人會懷疑機動六課冥王奈葉的實力,這位SS級的選手雖然在這兩年比較慢熱(今年甚至在預選中被管家軍第二梯隊的倉鼠和瀨川以各一票之微擠落第三位),可是我們都相信受傷後的冥王將會很快再次翱翔天際,以強力魔炮轟殺對手。今年的情況和去年相約,菲特醬未能出線三十二強(哭),因此化為雷光加護奈葉的可能性很大,且看她能否像去年一樣殺入八強吧!
 
而這一組出戰奈葉的是釘宮軍的大將「炎髮灼眼殺手」,夏娜去年在十六強遇上自己的分身三千院(誤!),以微妙的票數出局,這次應該能火力全開,爭取悠二...啊不,是爭取小組出線才對。

何小貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最萌戰爭2008本戰二回戰落幕,三十二位強者誕生!接下來的競爭將會更趨激烈的說,來看看各組別的情況吧!
 
A組:令人跌得最多眼鏡的一組,今年最強新勢力「南家軍」的春香姐在二回戰以一票之微殺退了上屆萌王梨花,足証這一位傳說中的番長萌力已達SS級別,摘下王座也不是什麼稀奇事了。同樣,「最終海星使」風子以其純真無邪打倒機動六課的魔王級人物菲特也是令人大感意外的賽果,果然今年CLANNAD這新興力量也是不容忽視的,給我最愛的菲特醬...雖然你敗了但你仍然是我心目中最強的人妻啊~~(淚奔)

何小貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

出發! 

 
一行四人包括我、肥仔、艾肥小姐、阿隆生,話說已經是第二次和肥仔、艾肥小姐出遊,今次坐南方航空的直航機...嗯,其實真的有點怯。事關以前做空姐的同事E不斷恐嚇我,說南航的機怎麼震、怎麼危險之類,言之鑿鑿。終於上機,機倉很狹窄,好像只比巴士大一點而已,而所謂的商務位只是在經濟位前面加兩張比較寬裕舒適的椅而已,真搵笨。

何小貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

北京之旅嘛,有人追稿,開始寫一點吧,本來想先把相片收齊的,喂,聽到了沒有,快把相片還給我!

當初知道北京申奧成功後就決定要去了,以成本計算的話,在北京看奧運的旅費比起在其他國家便宜太多了。不過隨著身邊人事的變遷這個雄心也就束之高閣,後來因為艾肥小姐的朋友抽到門券而又出讓的關係,我這個人生小小的願望才得以實現,所以說,這次能夠經歷一次美妙的奧運之旅,最要感謝的就是艾肥小姐了。

何小貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

魯路修第二季完結,淚流滿面。 (有捏他.慎入)
 
這樣的結局,到底是好還是不好呢?無視於評價作品好壞的話,我對結局是失落的,正如第二季當初某位神人的妄測:「CC與魯路修契約目的是保護娜娜莉,於是與他立下契約,由姑至終他都是棄子,到最後他發現了,自己被全世界的人所背叛和拋棄。」雖然這個推測最後落空了,可是本質上卻大同小異。CC的目的是死亡,所以劇中她說過魯路的霸業成功與否對她來說並不重要,只要他仍然活著就可以了,她只是想把自己的永生轉嫁;閃光的瑪利安娜(即魯路的母親)原來是他一直憎恨著的父親的同謀,至此,已經把他一開始的復仇動機打碎得體無完膚,同時也被所有人拋棄。幸而,最後CC被魯路打動,打消協助皇帝並轉移自己永生的本意,與魯路一起創造「明天」。

何小貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()