目前日期文章:200712 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這麼歡樂的短片怎麼可以錯過呢?尤其在這洋溢著節日氣分的時候。這是NHK電視台企劃的 アニクリ15第3季,新海诚的作品『猫之集会』,除了新海誠以外,這個企劃還有不少名監督的短片呢,好像押井守、村田蓮爾等等。一同來歡樂吧!

何小貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

《ひぐらしのなく頃に解》終於完播。(有不小心捏他的可能,慎入)

雖然在涼宮官網消失的同日宣佈了第三季的製作決定,不過還是有點失落,因為正篇主線劇情已經完結,而且幾乎所有謎都已經解開,接下來該期待的是更多不同時空裡發生的劇情還是遊戲中那些不同的結局?

何小貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

香港人真的不怕死,二零零七年十二月廿五日,正當我在家裡享受高床軟枕和欣賞心愛的動畫時,香港有一群自認生命比那價值一百大洋免費票還要便宜的人,不嫌長途跋涉,不怕苦等四句鐘,在東涌排隊做纜車公司的白老鼠。我很佩服他們的勇氣,除了不怕死的勇氣,那甘心等四個小時的堅毅精神,也許正正代表香港人(中國人)的刻苦耐勞,世界第一,老實說,四個小時足夠我由東涌經棧道行上昂平市集。高層們的笑面盈盈,說這是一個試驗性質的安排,似乎這一說便可將一切的不周、混亂合理化。可憐鏡頭後排隊「唔知等咩」的人群,被人視為無思考不反抗的白老鼠呢。完善的應變,不應在出現混亂後才制訂,正如纜車的保養不應在掉下來以後再作亡羊補牢,表面換了新的管理耳目一新,骨子裡卻仍然視「盡快重開」比萬全準備更重要嗎?
 
自從停駛以來香港好像沒遭遇過強勁的風季,現在的安全度可以保證不會再出任何意外嗎?連百分百的保證也做不出來的話,我看還是不要重開好了。至少我沒有大家的視死如歸,短期內,要我去坐纜車嗎?休想。

何小貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《涼宮春日之憂鬱》第二季動畫製作中止了!
 
2007年12月18日,約下午四時,涼宮官網團員、活動報告等網頁相繼消失,最後主網頁消失。(默)同類事件去年12月18日曾經發生,對!今年的「消失日」京阿尼又一次表現對作品的愛了,可是這一次的消失的背後卻另藏玄機:

何小貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

兩太相爭,最近有關政治的議題又再炒熱,現在補選曲終落幕,但餘波未了。我一介小民,雖沒有蔡子強的眼光通透,又沒有毓民、長毛的大無畏,更加沒有陶傑、陳也的尖酸辛辣,但小民眼裡的小世界,小宇宙,理可暢所欲言,盡抒一己市井之見。

身為選民,我在剛剛完結的區選前完全沒有心理準備,政府的宣傳片、候選人都是正式選舉前一個月左右冒出來。區議會的職能我認為只和地方有關,區議員,我印象中成功爭取的包括巴士站加蓋、便利店爭取加設提款機、某些巴士路線增加繁忙時間班次等等。而老實說,包括我不會參與的蛇宴和耆英旅行團,做這些事的全是「所謂左派」的區議員,我想不出有什麼理由要支持忽然「望夫石下.上馬」的社民聯候選人,連我這種泛民死硬派都有所動搖,泛民的失敗,不是註定了麼?四年前泛民的忽然僥倖,難道讓他們沖昏了頭?四年來,泛民的人在社區中改善了什麼?提升了什麼?借著這難得的僥倖,一點長進也沒有,是恨鐵不成鋼,像對英格蘭的態度一樣,太難看,我寧願他們輸,於是,我投了棄權票。

何小貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()