目前日期文章:200710 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
期待了差不多七年,還有《HERO》。

已經忘記了第一次看是什麼時間,但肯定不是2001年,那個時代的下載渠道不多,BT也未流行,信和充斥著的老翻日劇是我們唯一的途徑。記得海關大舉掃盪前十蚊一隻的割喉大減價,真後悔那個時候沒去掃貨。我猜第一次看應該是三色台播映的時候吧。去年為了七月播映的特別篇《今夜復活!! 美しい海の町の怪事件に伝説の検事が挑む》特地
重頭到尾再看一次,那股熱血沸騰的感覺仍然厲害,先旨聲明我對木村沒有特別的喜愛,特別編中的原班人馬只剩木村多少令人失望,不是說凌瀨遙她們不好,但就像叫松隆子去演《同一屋簷下》一樣怪怪的。不過結尾久利生回到城西支部的伏筆,實在令人興奮喝采!那時大家都滿心期待第二季的出爐。

何小貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《哈利波特.死神的聖物》書面的紙條寫著「期待十年」。
 
就意思來說,期待結局篇的時間並沒有十年那麼長;就意義來說,身為忠實哈迷對於故事快將完結的心情應該不捨比期待的成分較多吧。美好的,我們都不願意它終結,七年前,因為熱潮而踏進這一片魔法世界,一直一直,像用儲思盤一樣看著哈利、榮恩和妙麗的奇妙冒險,一同驚呼、快樂、生氣。我領略到愛和勇氣可以戰勝很多東西,儘管我不認為我可以像書中的人物一樣做得好;我感受到友情的珍貴,但不是所有時候大家都會意見一致;我知道人性總有弱點,榮恩的自卑、妙麗的偏執,即使在世人眼中完美的鄧不利多也有不為人知的陰暗面。

何小貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

承上篇,接下來的日記還是有關食。不知是否受到某肥仔朋友影響而開始部落格美食化,如果看倌對此有微言或意見的話,不妨留言反映。

何小貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

不下一次聽到身邊朋友對「見城」的好評和推介,去過的,未去過的,都對之讚不絕口,有時人傳人的宣傳效應果真可怕。自認理性的我其實一直對那些近乎失實的誇張好評抱持保留態度,因為對於付出高昂代價換來的物事,人類自然會產生自我美化的錯覺傾向,所以對動輒要付上一整千元一位的晚餐,自然讚不絕口。我自問吃不起,如能負擔如此價錢的話,何不自掏腰包到日本吃個夠?
 

何小貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

未完之旅的篇章,相隔春天的櫻花已經半年,另一次旅程正在籌劃中,想起網上版旅誌的爛尾,心有所憾,趁著神遊北方之地的同時順道回味一下之前的旅程吧。

秋葉原,對我來說是整個東京旅程的核心。之前偽裝出來為賞櫻而出遊的高雅動機到此為至,血拼掃貨行開始,嘩哈哈!
, , , , ,

何小貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()