目前日期文章:200709 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
長達N年的最萌戰爭今年已經開打,並且已經進入中盤階段,在去年偽票風波困擾之下落幕的最萌零六戰役中得勝的翠星教教主今年將繼續連同一眾人偶軍再度參戰,零五戰役中曾獲得亞冠的蒼星會會長和水銀黨主席在初選中以高姿態高票數出線,反觀去年萌王翠星石教主戰力似乎有所下降,不過無論如何人偶殺入決賽甚至奪冠的呼聲依然相當高昂。

相信去年長門大萌神力戰翠星石這驚天動地的一戰大家仍然歷歷在目,宇宙最強的大萌神敗於偽票攻擊自然心有不甘,正當長門教信徙滿以為今年可以捲土重來,不過今年戰役受京阿尼忽視的影響,SOS團三柱神未能達到大會參戰資格而失去出戰機會,最後經北高學生會安排及內部協商後,SOS團決定以偽裝形式混入幸運☆星團隊裡出戰,由於偽裝後戰力大減,主要掩護「偽涼宮團」兼乘機削弱對手實力。不過最後包括出動真人的偽茅原和偽平野在內的選手全數在預選時被擊落,成為炮灰。可幸「偽涼宮團」主力四天王及其他主力均順利出線,傲嬌系的小鏡大人和偽團長此方大人在預選中得票更位列第一和第三,尤其小鏡大人在分組賽一回戰中力壓得票過千的管家軍瑪利亞,顯示出不容置疑的王者實力,目標直指萌王寶座。

何小貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為《超越時空的少女》在香港被批評得一文不值感到很難過。尤其是石琪的評論,我其實沒有資格平反什麼,畢竟我也不夠格去推翻人家的論點,不過閱畢石琪的整篇影評,我認為筆者在著眼之處顯得不夠深入和感性,以自以為客觀(這個世界本來就沒有客觀)的純粹感想去評論,欠缺對作品本身賣點的,那份真摰清新的欣賞,把單純歸結為單調,把省略的贅筆指責為兒戲和白痴。說到尾,只是本片的口味不合他的口味而已。
 
喜歡和欣賞這套電影,正正因為它的簡單舒服,清新。小品的愛情看起來很不切實際、幼稚,故事看起來很平淡,超越時空沒有回到未來那種震撼,更加沒有涼宮式的奇情有趣。但是,請不要搞錯,本來這就不是一套賣弄奇情科幻的故事,而是高中生的愛情小品而已,也許被「媲美宮崎駿」的宣傳誤導,對此作抱有錯誤的期望,因此難有好評我可以理解,原本這些作品在香港就是小眾的東西,但是身為知名的影評人,不是應該凝視作品本身而作出合理適當的評論嗎?就這樣隨便拿來和宮崎駿的作品比較,然後歸納出「與宮崎駿動畫的生動奇趣相距很遠」的批評合理嗎?

何小貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

駕車能力大測試,星期六,人多車多,由沙田去旺角再去九龍灣返旺角去奧海城出何文田返沙田。托賴,無驚無險,夠膽坐我車的二男一女,我決定向你們頒發貓市英勇勛章!

是日晚餐「金滿庭」京川滬菜,位於奧海城,永遠等位等到傻的地方。聽聞水準不錯,但我一直沒機會試,所以這次是我第一次幫襯。三個人在外面看餐牌時瘋狂點菜,最後修正之下落單點了六個菜:

何小貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()