目前日期文章:200611 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
雖然對於舊天星碼頭沒有特別的回憶和感情,但得悉因填海而清拆後,我卻有一種茫然若失的惋惜。香港失去具有保留價值的東西太多了,什麼時候,我們會變成另一個上海,盲目地開發和改建社區?
 
碼頭附近,站在成千上萬道別的群眾中,仰頭望向碼頭上那小小的鐘樓,它的指針,踏入五時五十五分後,鐘聲敲響起來,我側耳傾聽每一下報時鐘響,四周圍喧鬧的人聲沒有為快要清拆的鐘樓帶來一點熱鬧的氣氛,鐘聲還是一樣顯得落膜。

何小貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

十一月八日,結束為期兩個月的「地獄減肥大作戰之決戰旺中之顛」,但是「革命的步伐不會停止」,距離目標尚有不少路要走,所以「同志們仍須努力」,共勉之。

本來決定到羽壽司慶祝,放肆飽吃一頓,後來發現旺角的峰壽司已經開張,由於本人久聞其名,如雷貫耳,所以豈能不借此良機一試呢?(笑)店舖內有不少日籍師傅,兩位經理操著一口有趣的英語,因此我猜也是日本來的,整間店給人的感覺很不錯。論食物的話,最特別的莫過於筋子壽司及芥末小卷,前者乃三文魚的魚卵膜連同三文魚子黏在一起,口感特別,但魚腥味稍重。後者當你咬下去的第一口,強烈的野芥末味瞬間充滿整個口腔,就連我如此喜好吃芥末的人,也好不容易才忍住眼淚呢!結果,我和醫生伉儷都挑戰成功,反而看見鄰座其中一個日本人吃入口後馬上吐出來,嘿嘿,這一回身為中國人的我們總算為國爭光了吧!最後,不得不提那裡的海膽壽司,是我吃過眾多迴轉壽司中排名NO.1的。

食後訪問曾經食過對面海峰壽司的Ivie小姐,評語:比原店遜色,那麼,下次殺過海再食啦!


何小貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

圖左:我最期待的一幕!=3=(海砂:你是變態跟蹤狂先生嗎?)
圖右:趴在床上的可愛MISA啊!

何小貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()