又到迎新營季節,全城偽君子假道德又有機會再顯神通,目標鎖定各大學學生組織舉辦迎新營活動,口誅筆伐,無所其極而不用。相類似為營新營護航的觀點我已經不止一次提出,再述則淪為三幅屁話,所以不再多贅。那麼先看看今年率先被攻擊的是對象「玩蒙眼剝衫 理大三級迎新」,「嶺南大學迎新營大玩濕身水戰」,且不談當中舉動恰當與否,我們要先問一下傳媒人,為什麼一個學會的一個活動就可以把整個迎新營總結為「三級」?為什麼一個學會的營新迎等同全校的迎新活動?為什麼一個迎新營等同一所大學?傳媒標題字字值千金,不過學文字者,豈有不知如此題目會混淆公眾視聽之理?言則立心不良,為令報導吸引讀者不惜抹黑他人。如今人們把迎新營視作邪魔外道,豈不可笑?
 
我一向深信迎新營活動你情我願,你不喜歡可以不參與,當你作如斯抉擇後你不要說人家當你異類令你身心受創,有強烈自我意識、有性格有堅持的人不能面面俱圓,受大眾的一點奇異眼光大可看作磨練自己,我提議「受害者」不妨把自己比作愛因斯坦,以前的人都把他看作顛佬,你受一點冷落算什麼?你不玩人家卻迫你就範的話,大可報警,以明自己之志,向全世界說我雖「身在Ocamp,心卻清」!

何小貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()