目前日期文章:200508 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 
儲思盆裡揭露著誰人的過去,是那個人,哈利波特,還是鄧不利多?

何小貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

一連串又一連串的食物事件發生在香港,市民在茶餘飯後,咬牙切齒的大數大陸如何「毒」害自己的時候,究竟有沒有想過,為什麼事情會演變至如斯田地?為什麼在以前生活環境、衛生意識落後的年代沒有這些問題,反而在生活豐裕、處處標榜衛生的今天才有這種事情發生?為什麼乞丐吃圾垃不會死,死的,是吃大魚大肉的我們?
 
以前,公公婆婆總教導我吃飯要吃乾淨,食物不要浪費,因為在他們年輕的年代,食物是很真貴的,比金銀財寶還要真貴。吃雞嗎?一年頂多在大時大節偶而為之,其實,能有雞吃的家庭已經是算得上富裕了。魚、豬、牛和什麼珍禽異獸,別說吃,連想也沒有想過。今天呢?我們有統計過一年我們吃多少豬牛雞羊嗎?又有沒有統計過我們究竟浪費了多少?

何小貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()